Все порой начинается заново

Все порой начинается заново
Все порой начинается заново,
Говорила ты, пряча глаза.
Ну, хоть раз ты мне жизнь сказала бы:
"Ничего не вернуть назад".
 
Не вернуть мне то время вешнее,
Льдом покрылось и в этом суть.
Что прошло, то давно уже прежнее,
Так забудем же к прежнему путь!

Где душа — там родник заплеванный
Просит чистой воды из ручья.
И грущу я, цепями скованный,
Пустоту в той душе тая.

Ведь несчастный счастлив по-своему,
В счастье есть обратимая грусть.
У меня теперь крест с иконою,
Хоть икона в грязи — и пусть.

Алой кровью из сердца рваного
Отыграла тех дней бирюза.
Хоть порою случается заново —
Ничего не хочу назад.

Не любуюсь теперь закатами
И рассвет не ищу до зари.
Если есть где-то вход куда-то там,
Значит, я у его двери.

Март 2015