Город N

Город N
Так началась и кончилась зима.
Весенний бал уже на полпути.
Мне проще было бы сойти с ума,
Чем в этом Городе тебя найти.
 
Здесь солнце светит с ночи до утра,
А утром зажигают фонари.
Увидевшись, здесь говорят «пора»,
И взглядом провожают до двери.
 
Здесь ровно в полдень полная луна,
А звезды исчезают до шести.
Обычно, здесь выходят из окна,
Чтоб через это же окно войти.
 
Все смелые здесь прячутся в кустах —
Предательства и подлости триумф:
Здесь храбрость выдают за страх,
А страх — за рассудительность и ум.
 
Здесь в обуви садятся на кровать
И в гости ходят к собственной жене,
А если нужно слово написать,
То пишут письма кровью на стене.
 
Мы встретимся — я подберу слова,
И выскажусь без видимых причин:
От мыслей этих  ноет голова,
Давай сегодня просто помолчим.

Март 2015