Вологда.

Вологда.
Люблю её я тихие дворы И узкие люблю я переулки. Здесь очень редко шум бывает гулким, Здесь не увидишь нервной суеты.   Я деревянные люблю её дома И кружево резного полисада, Где в омуте зеленом сада Проходят летние родные вечера.   Здесь золотятся купала церквей, И Николай Рубцов стоит тут величаво, Он, глядя в сторону заречного вокзала, Весной вздыхает нежный запах тополей.*   Наш скромный нрав под стать тиши дворов, Мы рады каждому, кто в гости к нам заедет И сердцу близкое он что-то вдруг отметит, Когда услышит перезвон колоколов.   Я восхищаюсь широтой полей И красотой закатов и рассветов... По завещанию родной земли поэтов Не разлюблю я милой Вологды моей!

~2014-2015~