Человечество

Человечество
Мы все равны, мы все едины.
Но скажите тогда вы мне:
Почему, поделившись на половины,
Умираем на этой войне?

Ну признайтесь, что у нас разного?
Что нам нужно друг с другом делить?
На закате у всех солнце красное
И под ним всем хотелось бы жить.

Что хорошего на этом стрельбище?
Сколько счастья война принесёт?
Защитник не вернётся в убежище,
Он от взрыва на поле умрёт.

А ведь он мог на улице просто
Возвращаться с работы домой.
И пронзит громкий выстрел воздух.
И лежит он уже неживой.

Как нужно себя ненавидеть,
Чтоб начать стрелять по своим?
И в каждых врагов своих видеть,
Хоть рождены под названием одним.

Абсолютно же все мы люди,
Абсолютно же все мы родня.
Мы друг другу совсем не судьи,
Но бьемся, мечами звеня.

Ну скажи же ты мне, человечество,
Почему существует война?
Земля - это наше отечество.
Для мира она рождена.