как врубелевский демон

я сижу как врубелевский демон,
как на запад, глядя на восход...
рай земной, обещанный нам, где он?
я ищу его пятидесятый год
 
мне, конечно, говорили, знаю,
что не будет рая на земле...
но иному сердцем я внимаю,
пребывая как бы на нуле
 
я не плачу, слёзы не даны мне,
не смеюсь: какой быть может смех!
но страдаю присно и доныне,
за тебя и, может быть, за всех
 
всё кровавей небо над востоком,
каменеют в мареве цветы,
я ищу ослепшим в горе оком -
где, моя единственная, ты?
 
19.04.11. Ново-Косино