она позвонила

она позвонила, и словно бы тяжесть,
как водка в стакан, по плечам полилась;
я слышу по голосу - лыка не вяжет...
и тут же прервалась короткая связь
 
опять дозвонилась, и снова связалось
всё то, что прервалось, казалось, навек;
и снова поблазнилось и показалось,
что я ещё жив, что она - человек
 
- Ну, здравствуй...спасибо...но кто Вы, простите?
в ответ только дышит она тяжело...
а большего вы от неё не просите:
что было хорошего, всё уж прошло!
 
она позвонила и боль всколыхнула,
и снова - всё тихо; сквозняк и покой,
и снова Вселенной направлено дуло,
и я перед ним беззащитный такой