Сила духа

Сила духа
Зима никак понять не может,
Что срок её уже прошёл -
Весна капелями тревожит,
Покинуть требуя престол!
Но упирается старуха,
Укрывшись зябкою тоской,
Ей не хватает силы духа
Уйти достойно на покой.