За одним

В эту жизнь приходят по-разному:
Спускаются с неба,
Растут из земли,
Выходят из пены морской прекрасные,
Иных ветром заносит откуда-то издали.
 
В эту жизнь приходили разные,
И её проходили, кто как мог:
Неспеша или скоро,
Застенчиво, страстно –
Шли до конца своих разных дорог.
 
А если встречали друг друга разные,
Редко узнавали своих родных.
И шли себе дальше,
Такие напрасные,
В пустоту проживая себя самих.
 
Но однажды встретились души непохожие,
И одна из них узнала Любовь!
А её не узнали…
Обсмеяли, опошлили
И оставили одинокой вновь.
 
И она пошла, опечалена горько,
Узнавая снова себя в других,
Но всё реже она говорила громко
И молча болела за них.
 
И дошла до конца, и сама не знала,
Что с ней дальше, неприкаянной, станет.
Но вдруг, оглянувшись, увидела:
Шли поодаль, но за нею – все,
Которые себя в ней, тогда, не узнали…
 
Узнавайте предназначенных вам, ждите,
Ошибаться не бойтесь, любите страстно!
В эту жизнь приходят по-разному,
Но за одним…
 
В эту жизнь приходят за счастьем!