Ледниковый период на Первом – 2016

Ледниковый период на Первом – 2016
(Исповедь не-фигуриста)
 
Я скольжу по льду
и, собой маня,
Лёд скользит по мне
всем коньком,
Понимает лёд
как никто меня
Будто с детства с ним
я знаком.
 
Миллионы глаз
в унисон скользят,
Повторяя «па»
вслед за мной,
В их глазах упасть
мне никак нельзя -
ведь за мною весь
шар земной.
 
Здесь родня моя -
Тренер и Партнёр
Да Команда –
как на подбор,
Я по льду лечу
как шальной планёр,
Но в очках опять
недобор…
 
Да, жюри мне вновь
ставит низкий балл,
Для меня ж и он -
столь высок!
Много раз я здесь
падал и вставал -
Мне ваш суд
как выстрел в висок!
 
Но спасут меня
голоса друзей,
Добрый нрав
у Главной Судьи…
Я скольжу по льду
(всё к концу – резвей!)
И манит финал
впереди.
 
Но погаснут вмиг
миллионы ватт,
Миллионы глаз
всей земли…
Ты прости, Страна,
я не виноват,
Я и сам теперь
на мели.
 
Подо мной уже
подрастаял лёд,
Только в мыслях я
всё скольжу -
Продолжается
подо льдом полёт,
Только в памяти
торможу.
 
Возрождай, Канал,
свой лихой проект,
Что пришёлся всем
по душе,
Заливай свой лёд
много-много лет -
Без него
не сможем уже.
 
Соберётся вновь
на «Ледник» жюри,
Наша Тренер
займёт свой трон…
Как всегда, ты нас
больно не жури,
До крови мы
тот лёд сотрём!