Я тоже бегал в этот лес

Я тоже бегал в этот лес
За ягодами… губ набухших,
И «нездоровый интерес»
Мне лез в глаза и в рот, и в уши!
 
Он торопил, куст за кустом,
Всё обобрать в своё лукошко -
В одном стремлении простом:
Коль кушать мёд, так полной ложкой.
 
О, ягод сладкая пора!
О, лето жизни, о наивность!
О, чувств «серьёзная» игра!
О, безрассудная невинность!
 
Всё кажется таким простым
И чудным, и непостижимым…
Я этот мир давно простил
За то, что не были чужими
 
Мне эти ягоды в лесу
И губы ваши… ягод слаще,
За то, что я в душе несу
Частичку радости звенящей.