Слепи мне город из песка

Слепи мне город из песка
Слепи мне город из песка,
Из мелких брызг и шума моря,
Из слов и ветра… и пускай
В нём никогда не будет горя!
 
Сыграй мне город нежных нот,
Из моцартовских откровений -
Чтоб ветром вышибло окно
В тобой построенной таверне!
 
Черкни стремительный этюд,
Пусть оживёт в нём город страсти -
Чтоб места не было нытью
В дому, чтоб там царило счастье!
 
Да, я хочу быть молодой,
Любимой в городе из песен,
Беспечной, глупенькой балдой
И музой… (так мне интересней!)
 
Я жить хочу! И город мой
Пусть будет из песка и звуков,
Чтоб рядом был дружок родной,
И не было вовек разлуки!
 
Пусть модильяниевской рукой
Я буду схвачена прибоем…
Пусть смоет град волной морской,
Но мы останемся
с тобою!