Рожденье Иисуса я представлю

Рожденье Иисуса я представлю
***
Когда мои часы пробьют двенадцать –
Открою дверь входную и окно.
Мечтаю с Рождеством я повидаться,
И с нетерпеньем жду его давно.
Оно в сугробах может быть замёрзло,
Зажгу я свечи – пусть придёт тепло,
И свет издалека увидят «гости»,
Чтоб в эти двери что-то их влекло.
Звезда – взошла? Еду на стол поставлю,
И, как учила бабушка – кутью.
Рожденье Иисуса я представлю,
Перекрещусь и тихо помолюсь.
Войдут пусть в моё сердце наставленья
Тех истин – Иисус что нам принёс,
Я постигаю веру и терпенье
И слышу чудное с небес я пенье!
Путь к Богу начат, хоть он и не прост…