Пустота ( Правда часть 2 )

Не о чем думать, вдруг мыслей не стало,
 
Мраком покрытые пу́стоши глу́би,
 
Сука, в расплох меня слабость застала,
 
Так о свободе хотелось не думать.
 
Хотелось не думать о том почему же,
 
Меня одолели подобные мысли,
 
Они очень часто приходят снаружи,
 
И червем в нутро пробираются быстро.
 
О том, что их нету я думаю часто,
 
Хоть пустота в своём роде просторна,
 
Никак не могу до себя я добраться,
 
Не знал, что такое пространство большое.
 
В нём нет не печали, не боли, не смеха,
 
В нём нету любви, что не видит границы,
 
Теперь нету целей, что жаждут успеха,
 
Оно, больше не называется жизнью.
 
Это пространство не будет копилкой,
 
Которую я наполнял раз за разом,
 
Ошибки свои освещённые пылким,
 
Напором толкающим в море соблазна.
 
Не будет наполнено опытом так же,
 
Что брал я когда-то от этих ошибок,
 
Он мне от себя смело горечь покажет,
 
Что позже со временем станет улыбкой.
 
Хранилищем больше не будет являться,
 
В котором лежали лишь мнимые страхи,
 
Покоя меня вы лишали так часто,
 
И не было сил на последние взмахи.
 
А может и были, но сам не хотел я,
 
Себя заставлять всем ублюдкам на радость,
 
Прикинулся слабым и очень умело,
 
Ничтожно, у близких выпрашивал жалость.
 
А всё почему? потому, что привычки,
 
Игрушки мои превратились в пороки,
 
Я так забавлялся, порой даже слишком,
 
И сам не заметил как стал одиноким.
 
С собой «тет а тет», со своею гордыней,
 
Дуэтом давлю на любимое эго,
 
Почти пару лет прохожу терапию,
 
Но совесть съебалась куда-то бесследно.
 
Копаюсь в ошибках, в каких-то проколах,
 
Которые я допускал специально,
 
А цель, есть – корысть, только дайте мне повод,
 
Забуду про ту,что меня воспитала.
 
Насколько я помню, таким раньше не был,
 
Каким-то прогнившим, двуличным подонком,
 
Сочувствую сущему белому свету,
 
Он принял ту жизнь, что и жить не готова.
 
Хотя, может быть, я слегка заблуждаюсь,
 
Я двойственным был, а сейчас настоящий,
 
Пробелы былые в себе замечаю,
 
И вслух говорить я про них не стесняюсь.
 
Короче, бывает от этого плохо,
 
Я будучи трезвенным грех совершаю,
 
Заранее вижу последствия плохи,
 
И это мне в принципе жить не мешает.
 
К чему эта исповедь, мне безразлично,
 
Когда, кто и где, обо мне что-то думал,
 
Но искренность слов мне по-жизни привычна,
 
Их красит лишь правда, пусть даже угрюма. (с) Василий Шорин