Спички

От страха в холодном поту просыпаюсь,
 
Довольно так часто, но это привычно,
 
Ты знаешь, чему уже не удивляюсь,
 
Что мы прогорели с тобою, как спички.
 
То милое время, останется милым,
 
Я ставлю на, то, что меня понимаешь,
 
Сейчас безразлично и как-то уныло,
 
И это взаимно, и ты это знаешь.
 
Всё сравнивать можно, с чем хочешь, конечно,
 
Фантазия – разум, такое бывало,
 
Мы тратили время с тобою беспечно,
 
Оно невозможно, его было мало!
 
Ты помнишь мой взгляд? Вспоминай же скорее,
 
Ты яркой звездою сияла, сверкала,
 
Весь мрак освещала на лицах людей,
 
И тот самый свет, ты во мне отражала.
 
А я очень помню твой взгляд, голос, губы,
 
Присутствие друга в душе сокровенно,
 
И всё это стадо кашёлок на утро,
 
Тебя не заменит, ты - слишком бесценна.
 
Тебе, так, как я, правду врядли кто скажет,
 
Вокруг подхалимы, ебальники, рожи…
 
Ты, та ещё сучка, «под дудку» не пляшешь,
 
Мы оба пустые и этим похожи.
 
Поэтому, будем, давай без ванили,
 
Друг друга и так в полноте понимаем,
 
Читай не слова, а весь смысл за ними,
 
Я очень люблю, не люблю, но скучаю.
 
Стихи – не стихи, это трёп и не больше,
 
Когда наиграешься в жизнь, отзывайся,
 
«Мы тратим себя, на себе же похожих» ,
 
А время идет, так, что не забывайся.
 
Я ставлю на, то, что меня понимаешь,
 
Ведь, ты же моя улетевшая птичка,
 
А я буду твой, и об этом ты знаешь,
 
Мы оба «ОГОНЬ» и сгорели, как спички. (с) Василий Шорин