Жизнь наша - чаши весов

Жизнь наша - чаши весов
***
Если что-то в нашей жизни и случается,
Верим мы, что, несомненно, это - к лучшему.
Даже если и не очень – что ж печалиться,
Ну, какие же претензии к Всевышнему?
 
Разложил Он всё по полочкам и в гранулах,
Тут - удача, там – провалы, но – количество –
Поручил Он это дело нашим ангелам,
А они – от результата симметричного –
 
Сколько пользы человечеству твой род принёс –
На одну из чаш весов - всё будет сложено,
На другую собирают - зло, что разрослось,
После жизни твоих предков – подытожено.
 
Результат и есть - судьба твоя и возраст твой,
Изменить не в силах, что случается с тобой.
Но, задумайся – в судьбе оставишь след, какой?
Твой потомок станет - пылью иль величиной?
 
Значит - жизнь прожить нам нужно только праведно,
Не ропща довольствоваться только даденным.
В следующей жизни, коль сейчас – неправильный -
Та судьба придёт, что у себя украдена.
 
Улыбнись, мой друг, конечно, это – чепуха.
Жизнь дана, чтоб радоваться всюду и всегда.
И не важно – человек ты, слон или блоха -
Если вера в Бога есть – тогда и жизнь - проста.