Родной дом

Печально. Грустно. Так, что в омут
Мне впору с головою лезть.
И я иду к родному дому.
Моё босое детство здесь
 
Прошло. Сутулятся под снегом
Кусты. Луны сияет шар.
Сентиментальностью и негой
Здесь наполняется душа.
 
Как много для меня здесь значат
Качели, палисад, скамья.
Воспоминаньями охвачен,
Стою перед подъездом я.
 
Курю. А снег в ладони тает.
Взволнован я, слегка смущен.
И строго на меня взирает
С железной двери домофон.
 
Стою. Вздыхаю. Мягкий, робкий
Сочится ветер под пальто.
Давлю податливые кнопки.
Но не откроет мне никто…