Опять бессонница...

Опять бессонница. Из окон
Рассвета жижица седая
Сочится, мой кирпичный кокон
Составом клейким разъедая.
 
Здесь, в проблесках белёсых мушек
Восток накапливает силы,
Грозясь на сумерки обрушить
Тугую музыку светила.
 
Выходят граждане из студий.
А время движется скрипуче,
Съедая дня зелёный студень,
Глотая заспанные тучи.