Бродя по набережной сонной...

Бродя по набережной сонной,
Реки глотая теплый воск,
Я погружаюсь в невесомость,
Я успокаиваю мозг.
 
Вода и солнце. Воздух колок,
Но как желанна та игла.
Лучей и травяных иголок
Великолепная игра.
 
И отстраненно созерцает
Неспешное движенье вод
Глубинной мыслью наполняем
Величественный небосвод.
 
Закат лиловый. Крики чаек.
И облаков тугая вязь…
И я все ярче ощущаю
С природой вековую связь.