Элегия. 22.01.2024

Я вас любила. Пламенно любила!
Возможно, что-то и осталось до сих пор
От моих чувств. На то была бы сила,
Лишь только бы увидеть вновь ваш взор!
 
Лишь только бы услышать ваши речи,
Но я мечтать не смею и о том,
Поэтому стремлюсь увековечить
Ваш образ я несчитанным стихом.
 
И грустно так бывает поневоле,
Когда вдруг вы придёте мне на ум,
И ничего - ни колыханья боле
В душе моей: ни грёз, ни мечт, ни дум.
 
Лишь до сих пор цвет глаз ваш с небесами
Спешит сравнить фантазия моя...
Мне нравится, что я больна не вами,
Но встречу - заболею точно я.