Рейс отбывает последний... 10.01.2024

Рейс отбывает последний
Поезда, нужного мне.
В спешке в вагон я передний
Мигом влетаю. В окне
 
За горизонт уж заходит
Солнце стремительно рядом,
Бросив меня в том вагоне
С низким донéльзя зарядом
 
На телефоне. Замерзла
Вся целиком, до костей,
Тёплый оставшийся воздух
Вышел из лёгких скорей.
 
Ждать лишь осталось. Прильну
Щекой к ледяному окну.
Взгляд устремляется вдаль,
Кажется, та магистраль
 
Так же бескрайна. Мелькает
Мысль в подсознании моём:
Скоро ли свет замерцает
Там, где родимый мне дом?