Несуществующее место. 28.09.2023

Сакуры соцветия розовые снова
Падают размеренно на асфальт сырой,
И несут метафору чьей-то жизни новой
Или окончания жизни вековой.
 
Арка бесконечная из дубов ветвистых -
Как переплетаются эти деревца!
И в единой точке взгляд сойдётся быстро,
В коей нет начала - как и нет конца.
 
Наш герой лирический в этом месте бродит,
В временном течении клонит его в сон,
Вне любой реальности он себя находит,
Будучи уверенным - не проснётся он.
 
А когда свои глаза он разлипает,
Видит ровным счётом всё, что было до:
Шанс исхода этого вовсе не случаен,
Ибо все увиденное не вершит никто,
 
Кроме самого него. Живя с одними
Лишь цепями, с коими весь потенциал
Уровня простого в жизни не достигнет,
 
Он в своём сознании их же разорвал,
В голове мелькнуло: что считают мнимым,
То своей реальностью он уже назвал.
 
А идея двигаться в точку не бесцельная,
Он в самом процессе и находит суть.
Это постижение - вряд ли вещь предельная,
Поняв, он продолжил бесконечный путь.