Неощутимое. 16.08.2023

Однажды меня эти муки погубят
По людям - открою дилемму свою:
Но слезы текут не затем, что не любят
Меня - оттого, что сама не люблю.
 
Вернее, люблю? Ведь незримая жидкость
Внутри размешалась бесчисленный раз,
Второе дыханье взялось от избытка
Того, что меня обжигает сейчас.
 
Но что же? К кому же? Всплывают в сознании
Десятки и сотни знакомых имён,
И так постепенно померкнут в тумане
Они друг за другом; вопрос не решён.