Слезы текут по горящим щекам... 04.08.2023

Слезы текут по горящим щекам,
Люди повсюду спешат по делам.
Поезд колёсами шумно стучит,
Вот он по рельсам, скрипя, тормозит.
 
Ах, каково же желанье шагнуть
Вниз! Но, увы, уж потом не вернуть
Этой возможности. Что ж, подожду,
На чёрный день оставляю нужду.
 
В наушниках тьма безотрадных сонат,
Все деловые в вагоне стоят,
Пристально смотрят в мои глаза
(Будто на месте меня образá*).
 
Странно всё это... никто не моргнёт,
Мысль о неотвратимом гнетёт.
Стоит ли делать что-то одно,
Коль на провал оно обречено?