Время и случай.

Порой , как все, от теплых слов я таю,
Моральный вовремя плачу налог.
Поклонник тех , кого вообще не знаю,
На всякий случай , вдруг он чей -то Бог!
 
Бывает высь закрыта темной тучей,
Потом сияет солнце , ветер стих.
Есть только Время и товарищ Случай,
Два грозные тирана для живых!
 
Мы Случая и Времени - их дети,
Здоров ли , счастлив или занемог,
Все доброе определяет Время,
В конечном счете только Случай - Бог!
 
Во времени мелькают наши годы,
Хозяин есть во времени один.
Ведь человек и случай - антиподы,
Но человеку Случай Господин!
 
Я не поэт , не праведный ваятель,
С меня совсем неважный либерал,
Прости меня любезный мой читатель,
Что прочитав, ты время потерял!!
8 мая 2024 г.