Устремление...

Устремление - это явление
И божественная благодать!
Часто помыслы и устремления
Безобразием можно назвать.
 
Будь я в Африке или Евразии,
Отношусь к устремленью любя,
В этом , явно простом безобразии
Обгоняю самого себя.
 
Не стремлюсь стать приятною зайкою,
Я люблю презентабельный вид,
Не стремлюсь представляться всезнайкою,
Быть всезнайкой невеждой прослыть!
 
Человек ценен по устремлениям,
Как ни странно и по делам.
Устремленный быть может явлением,
Устранив безобразный бедлам!
 
Стремясь к малому - приобретаешь,
Если к многому , то геморрой,
С геморроем ты много теряешь,
Лучше к среднему - станешь герой!
 
Не к делам мы стремимся , а к счастью,
И за счастье мы множим борьбу.
Устремленность ,конечно, без власти,
Счастьем вряд ли наполнит судьбу!!
7 мая 2024 г.