СЕ ЛЯ ВИ...

СЕ ЛЯ ВИ...
Штапель небесный в сизых рядочках.
Но, разрисован вдоль, попере́к.
В синих кружочках, ярких листочках!
Словно Ивановский тканый платок!
 
С ночи затишье. Солнце притихло.
Сбавило градус. Сегодня, - плюс семь.
Дождь заглянул ненадолго, но лихо.
Лил пять минут и уше́л насовсем!
 
Я у окна. Просто так. Наблюдаю
дружбу кошачью, - константу любви!
Нет постоянства, как видно, у мая.
Маемся часто. В душе : "сё ля ви" .