СТРОЙ СОЛДАТ...

СТРОЙ СОЛДАТ...
Не зная этой страшной доли
и детство получив сполна.
Мы только изучали в школе
о том, что принесла война.
 
Как же́г людей огонь Хатыни!
Узнали слово "Бухенвальд" .
И совесть нам не даст отныне
забыть погибших. Строй солдат,
 
что кровь и боль черпали каской!
Огромный, миллионный строй.
Под Сталинградом и под Гданьском.
Под Минском, Киевом, Москвой!
 
В грязи, в снегу. Под вражьи танки
шли с криком боевым : " Ур-а-а!
Искать, беречь должны останки.
И, правду всю сказать пора!