Майская метель

Майская метель
А майская метель, в саду вишнëвом,
Нежные листочки, снегом замела.
Вновь своим покрытием ковровым.
Выбелила всё в округе, до бела.
 
Воробей увидев крошки хлеба,
Подлетел и взглядом, сколько можно?
Он так ждал, тепла весны от неба.
Выжить в зиму, ох, как было сложно.
 
Как зима, осмелилась вернуться.
Дачники накрыли свои парники.
Майская метель деревья, гнуться.
Колко снег моей касается щеки.