Урал. Суровый край

Урал. Суровый край
Урал. Суровый край - тайга густая,
Что тянется к Сибири, на восток.
Здесь, Азию с Европой разделяя,
Скалистых гор протянут поясок.
 
И почему он так безмерно дорог?
Здесь мало солнца, летом льют дожди.
И зимы! Снежные, их срок так долог,
Мороз под сорок - хоть не выходи!
 
А мы спешим - у всех свои заботы,
Одевшись потеплей и спрятав нос.
Мороз не повод прерывать работу,
И всем привычен ежедневный кросс!
 
Но, если солнце вдруг разгонит тучи,
Всё заиграет красками кругом -
И бор сосновый, и останцев кручи,
И горный кряж наметится хребтом!
 
Урал, ты стал родным, необходимым,
Я древних гор познала красоту.
Тобою, мудрый старец, мы хранимы,
Люблю тебя, и словно деда, чту!