Казнить нельзя, помиловать!

Казнить нельзя, помиловать!
Как это тяжело — сказать «люблю»
И ждать ответа, словно приговора…
О, ангел мой, я вас боготворю,
Стерплю от вас насмешки и укоры.
 
Казнить легко — того, кто покорён
Чертами милыми, и жить без них не может…
Без вас, мой друг, и день как пресный сон:
Очнуться хочется, тоска и скука гложет!
 
Помилуйте, не говорите «нет»,
Ведь мне от вас и малости довольно!
Улыбка ангела дарит тепло и свет,
А равнодушие казнит и ранит больно!
 
Пусть нелегко, но говорю «люблю»,
Одёрнув гордость, словно смятую рубаху,
И голову покорную свою
Клоню к коленям вашим, как на плаху!