Плотию уснув, мой вечный царь

Плотию уснув, мой вечный царь
Ты обновил от века тление!
И дал мне истинный фонарь
Увидеть мрака прегрешения!
Твоё восстанье, очи видят
И сердце радостно поёт!
Твоя предвечная обитель
Блаженство духу придаёт!
Когда прозрел в душе погибель
Я воскресения желал!
Ты на кресте, мой победитель
Свои чертоги показал!
Отныне царственная сила
Господствует в моей груди!
И вечное спасенье мира
Заслуга, жертвенной любви!