Как рассказать любовь

Как рассказать любовь
Как рассказать тебе мою любовь,
Найти слова понятные, простые,
Чтоб ты как песню слушал вновь и вновь,
И я у ветра слов тех попросила.
 
Как объяснить тебе любовь мою,
Упрямую, высокую как горы –
Вершины гор сказать слова молю,
И той молитве эхом горы вторят.
 
Как рассказать любви моей печаль,
Безбрежную, бездонную как море?
Я в ней тону, - Не жаль себя, не жаль! –
В любви тону, на счастье иль на горе…
 
Любовь – и радость, и моя беда…
Того, кто любит, не минуют беды,
Но если не любил ты никогда,
То радости полёта не изведал!
 
Даруют солнце, горы и моря
Любви слова… и крылья дарит ветер…
Люблю – за всё тебя благодаря!
И знаю, ты когда-нибудь ответишь…