Я однажды вернусь

Я однажды вернусь
Я однажды вернусь, хороший мой,
По тропе, бедой запорошенной,
Добреду по прошлому следу,
Прилечу, прикачу, приеду…
 
Я однажды вернусь! Зимою
Вьюжным ветром двери раскрою,
И былинкой усталой, знаю,
На ладони твоей растаю…
 
А быть может, вернусь весною,
Неожиданно, с первой грозою,
Спелым ливнем накрою душу,
Все запреты твои нарушив…
 
Припаду, воротясь однажды,
Я к тебе, утоляя жажду,
Исцеляя, врачуя раны,
И тогда — навсегда останусь!..