Роберт-Лягушонок

Там, на границе Мира Грёз,
В болотной мгле, есть замок старый,
В котором кроются кошмары,
Что старше самых древних звёзд.
 
Одни хохочут, как сова,
Другие будто волком воют...
Бояться вовсе их не стоит.
Они вам навредят едва.
 
Среди лишайников и мхов
Бесстрашный Роберт-лягушонок
В плаще лоскутном с капюшоном
Стоит на страже детских снов,
 
Оберегая их от зла,
От глупых страхов и печалей.
Порхает бабочкой и жалит
Булавкой острой, как пчела.
 
Прыжок! Укол! И был таков!
И чудища бегут с позором
От фонаря его, в котором
Танцует сотня светлячков
 
И светом разгоняют мрак.
А утром, лишь проглянет солнце,
Герой в плаще домой вернётся
В волшебный город Риббит-Квак,
 
Где всем расскажет, как вчера
Спасал мальчишек и девчонок.
Хвастливый Рыцарь-Лягушонок -
Защитник мира и добра!