Весна. Война. Сапун-Гора...

Весна. Война. Сапун-Гора,
Прошитый воздух пулями,
Огня и дыма кожура,
Над слитыми в ком гулами.
 
Ежовым проводом ряды,
Насилье вражье кучею,
Засевшего там у гряды,
Пинка ждёт и могучего.
 
Но застлан грамотный подход,
Попоной с кулачищами
И важен срочно верный брод,
В ночи безлунной ищущим.
 
Отряд сапёров минам вслед,
Полз с пулями и вспышками,
Всех осветительных ракет,
В мгновеньях с передышками.
 
Ошибку сделать - не дай бог -
Она всегда последняя... -
Бойцам предложенных дорог,
Всегда в Победу верится.
 
Обстрел гремел над группой тел,
Летел бедой осколочной,
Но скинуть время ратных дел,
Врагу на дух, заоблачно.
 
Зато закончил на Ура,
Отряд сапёров хлопоты
И в свете зарева утра,
Шли танки в гнёзда проклятых.
 
Среди бойцов и мой отец -
Пацан в борьбе с фашистами,
В делах сапёрных смелый спец -
Сочилась кровь, он выстоял.