Лучик

А я поймаю солнца лучик,
На небо отпущу звездой.
От сердца моего я ключик
Отмою от песка водой.
 
Ты шел тропинками лесными
И думал только обо мне.
Ты говоришь совсем простыми
Словами радости в огне.
 
Свет солнца прожигает чувства.
Он греет, он же бережет.
А ты прочти в любви искусства,
Тебя ведь ангел украдет.
 
Смотрю в глаза твои и вижу,
Как звезд мелькают огоньки.
И даже я немного слышу,
О том, что скажут лепестки.
 
В твоих глазах увижу космос,
Планет мерцанье, тьму и мрак.
А во вселенной будет хаос,
Будет забыт на веки враг.
 
Дыру на солнце в форме сердца
Заполню я своей душой.
Тебе ведь будет где погреться,
Даже осеннюю порой.