В лесной тиши

В лесной тиши
Один я в тишине лесной,
В оконце брезжит слабый свет.
Собраться с мыслями, покой,
Тетрадь, перо и мой брегет.
Прохладен нынче этот май,
Как поменялся мир земной.
И как бы вообщем невзначай,
Человек играет со средой.
 
Где раньше было холодней,
Теперь пожары бушуют там.
Где сушь - излишество дождей,
Там скарб затоплен по дворам.
Не знаю как можно навредить
Земле любимой и родной.
Век, как взялся человек травить,
Спешат все разом на перебой.
 
Мы заслужили гнев планеты,
Но вредителей не унять.
Экологии университеты
Пора на саркофаги заменять.
Услышьте вы - гении науки,
Земля отвергнет скоро вас.
Во лжи вы очень близоруки,
Наш дом уничтожит нас подчас.