Игра в любовь

Игра в любовь
В любовь играют многие, увы,
Слепцом прослыть, упаси Боже.
Флирт грязный , то не труды,
Лишь жалкий трепет, одно и тоже.
 
Лишь разглядев чистую любовь,
И отказать с надменным видом.
Он истукан, не закипела кровь,
Судьба шутила над индивидом.
 
Порой не думая образ создаем,
Не сознавая грубо им играем.
Себя мы сами слепо предаем,
И лестью этой себя ж питаем.
 
Глупцы, пройдет так мало дней,
И встретив вновь, ты воспылаешь.
Сколь бессонных проведешь ночей,
Но холодна она, ты погибаешь.
 
О как же много таких примеров
В литературе, жалких лицемеров.