Лунной ночью

Лунной ночью
Был день прохладный, ветром обуян,
К вечеру стихло, был закат багрян.
Стремительно смеркалось, вдруг луна,
На темном небе выплыла, была полна.
И томный, слегка не ясный лик
Взирал на реку, где молодой тростник.
 
И проплывая облака, не закрывали
Ее прекрасный медовый диск.
Внизу купались девы, всплески брызг,
То появлялись из волн, то исчезали.
 
Кто б видел, сказал бы:"Ночь русалок",
Но нет, их загорелые телеса
И пышность форм, до пояса волоса -
Земные девы и игра их салок.
 
Земля - мать нет-нет, да и подскажет,
Да и земные тайны все покажет.
Пройдут века,  но не забыть во век,
Откуда родом землянин - человек.