Хочется лета!

Хочется лета!
Хочется лета и адской жары!
Шелеста трепетного дождя...
Вновь будут пчёлы и комары
Надоедая, летать вкруг тебя;
 
Летом такая везде благодать!
Пух тополей закружит везде,
И безмятежно речная гладь
Синь высоты отразит в воде.
 
Хочется сочной зелёной травы!
Чтобы спиной на неё упасть,
И, до кружения головы,
Плыть с облаками за дальнюю падь.
 
Будет стрекоз-баловниц толкотня,
И аромат луговых цветов;
Слух услаждая, вновь зазвенят
Колокола налетевших ветров.
 
Хочется лета! Здесь климат суров,
Так ненадолго будет тепло!
И на полгода - снежный покров,
Только вздохнёшь - и опять замело!