Блаженный муж, не жди в земле признаний

Блаженный муж, не жди в земле признаний
За воплощённый , редкостный талант!
Трудов твоих бесстрастных притязаний
Ты сам в себе несказанно богат!
 
Быть может в будущем, разумные потомки
Отыщут клад бессмертный у тебя!
Пускай сейчас к тебе предельно строги
Тебе благоволит, твоя судьба!
 
Безумных дней и треволнений сердца
В стихах златых, свой дух убереги!
И беспощадная, невидимая бездна
Тебя, да не похитит от любви!