Вкушаю кровь Твою Владыка

Вкушаю кровь Твою Владыка
Очисти дух мой скверноты!
И совесть прегрешений стыка
Преобрази в моей борьбе!
Когда волнительною страстью
Я предавал тебя на крест!
В объятья шел греховной пасти
Где смерти зрится много мест!
Тогда взывал тебе: Спаситель
Бессмертный царь мой помоги!
Ты смерти ветхой победитель
Огонь любви во мне возжги!
И вот стою я пред причастием
Со страхом, с трепетом в душе!
И нету мне превыше счастья
Благословлять Тебя в стихе!