Холодный май

Холодный май
Холодный май, в этом году,
Мне говорят, то к урожаю.
Лягушки не поют, в пруду.
Смешно, но я по ним скучаю.
 
Мечтаю Майского в ладошку,
Увидеть глазки и сказать лети.
Хотя сажать.. Эту картошку..
Мечтаю нынче что то не ахти.
 
Холодный май, в этом году.
Деревня, а воображаю.
Беседки нет увы в саду,
О лете грезить, продолжаю.