Долг жизни

Блаженство спать в прохладной тени
В весенний месяц у реки!
Лесные созерцая сени
Вдыхая запахи земли!
Рассвет природы, пробуждает
Дух спящий, зимнею тоской!
И каждый раз напоминает
Что мир является иной!
Что пребыванье в жизни сон
Под хладой, терпкою росою!
И нам с небес всем светит трон
Он манит прелестью златою!
Что способ жизни на земле
Каким трудом бы не питался!
Все открывает в доброте
Чтоб сердцем в век,преображался!
Блуждая в мирозданье храма
Стремясь в душе стяжать покой!
Мы на страницах, сего дара
Должны вступить на смертный бой!