Когда печальная тревога

Когда печальная тревога
Сжимает дух, питая лень!
Уводит в темную дорогу
Приоткрывая злобы, тень!
Тогда я сердцу повторяю
Престань сей подчиняться лжи!
И сам в себе, вновь возжигаю
Огонь припрятанной любви!