"Да, такое не сдюжишь в одиночку"

"Да, такое не сдюжишь в одиночку"
Расправил крылья, поднялся в небеса,
Поэт парит над грешной землею.
Творит он дактиль, и сами чудеса,
Словно золота расплав над зарею.
 
И все стихии послушны его стихам,
И гром и ветер вторят его строки.
Дождик плачет, в ажурных слезах,
Катрен застыл на окне в паволоке.
 
Все стихло, вышло солнце золотое,
И радуга опоясала весь мир.
Поэт вздохнул, оценив пережитое,
Так и рождается новый кумир.
 
Он взял перо, бумагу и росчерком
Легким записал и поставил точку.
Перечитал стихи теплым вечерком:
"Да, такое не сдюжишь в одиночку."