Она хотела от него любви

Она любила этого мальчишку.
И не могла его же разлюбить.
При виде его сердце замирает.
Увы, но невозможно все забыть.
 
И каждый день, вздыхая одиноко
Она шептала рядом: "я люблю!"
"Люблю твой голос, страх, смешок с порога"
Он говорил ей: "не шути, прибью"
 
И замолчали чувства на секунду,
Зачем старания и слезы по ночам?
А она лишь хотела поминутно
Не верить восковым, простым свечам.
 
А она не смогла и не выжила.
Сквозь разлуку, печаль и любовь.
Понял парень, на что та надеялась,
Понял, не долюбила та вновь.
 
Гроб спустился под землю сырую,
Город тихо, безвольно молчал.
Тишину разрушал гробовую
Только голос, что тихо кричал.
 
Кинул горсть он земли и заметил,
Как скатилась от боли слеза.
"Я люблю тебя" Тихо ответил.
"Даже если застынет гроза."
 
"Даже если уже не увижу,
Даже если уже не приду.
Я любовь мою тихо приближу,
Я свой срок жизни не украду."