Николай Чудотворец

Аудиозапись

На фоне неба виден светлый крест.
Стою смотри туда за облака.
Причины нет, как нет каких торжеств,
Как и причин для грусти нет пока!
 
Но отчего-то трепетно душе.
У горла ком и хочется рыдать!
Доносит звон печальный до ушей
Металла звук, порвав всю тишь опять!
 
Слова пусты и, что не говори,
Бессильно время замедляет бег
В святом том месте города Бари,
Где смысл жизни ищет человек.
 
Направо, влево, взад или вперёд,
Куда ни глянь, морей бескрайних ширь,
Какой свой путь народ не изберёт,
Но этот храм для всех, как ориентир!
 
Всё равновесие, качаясь на весах,
Находит точку, как не суетись,
Тот, кто творил на благо чудеса,
Поможет точно, только обратись!
 
Хранятся мощи в храме неспроста.
Народ идёт сюда и день, и ночь.
Здесь не нужны кому-то паспорта,
Чтоб попросить Угодника помочь!
 
Нет ничего, чтоб было на века.
Что не создай, всё примет вид не тот.
Одно известно всем, наверняка,
Что не назад, всё движется вперёд!
 
Всё изменилось, не вернуть назад,
Но нескончаем из людей поток
И все идут, предчувствуя, сюда
Что он поможет, раз другим помог!!
 
30.03.2024 год