Лесть заставляет думать много...

Лесть заставляет думать много,
Я весь из лести состою,
Лесть для житья - битья подмога,
Приятно с лестью , как в Раю!
 
Люблю особо заморочки:
Любимый , милый , дорогой,
Так завораживают строчки,
От них всплакнешь еще порой!
 
Возьмите Вы любую область,
Или Фортуны колесо,
И не поможет тебе доблесть,
А с лестью в мире можно все!
 
Лесть , говорят , что пища глупых,
Что лесть , как бы угарный газ,
Любил бы лесть я кушать в супе,
Вдыхать на день по многу раз!
 
Иду по жизни я ,как маги,
Слегка захваленный , как гусь,
Без туалетной я бумаги,
Ну, очень часто обхожусь!
 
Я ловелас и дам любимец,
Красив умом , прямая стать,
И признаюсь , что честолюбец,
Хотел первее первых стать!
 
Давным - давно все люди знают
Про поведение элит,
Боятся - значит уважают,
Кто уважает , значит льстит.
 
Любая лесть , она не губит,
Она спасает от забот.
Раз хвалят , то здоров и любят,
Ругают, значит идиот!
 
На лесть бывают даже квоты,
Оркестр играет в Вашу честь,
Вас наградили за работу
Но грамота ведь тоже лесть!
 
Конечно в жизни либо - либо,
Мы зря ругаем в книгах лесть,
Мне часто говорят Спасибо!
Спасибо Вам за то что есть!
 
Вас похвалили вдруг авансом,
Пусть даже ты не заслужил,
Но сразу возрастают шансы,
Понять, не зря живешь и жил!
 
Вы похвалили - это мило,
Медали , грамоты все есть,
Но похвала ведь тоже сила,
Под видом благородным - лесть.
 
Критиковать другого - низко,
Меня же можно - кто нальет
Что я в стихах еще редиска,
Но не плохой стал рифмоплет!
 
Рецензия ,- мне благо свыше,
Доволен буду наконец,
Кто льстиво , ласково напишет,
Стих твой плохой, но молодец!!
4 мая 2024 г.