ГОРЕ НЕ БЕДА?...

У горя есть такое свойство,
Оно , как для коровы жмых.
Любое горе - беспокойство,
Учитель мудрых и тупых!
 
Про горе , может я сморозил,
Но горе - это не беда.
То нижний орган приморозил,
То без нужды схожу с ума!
 
А утешать при горе сложно,
В слезах утонут голоса.
И этим горю не поможешь,
Зачем в паху рвать волоса?
 
Беда не горе, я не спорю,
Но есть и для нее елей,
Сравни с своим чужое горе,
У многих горе тяжелей!
 
Есть время! Время горе лечит,
Но , правда , лечит не совсем,
Есть утешением калечат,
Слова нужны, но вряд ли всем!
 
Я иногда своим же горем
Хочу ударить по врагу,
И посильней что б - горе с море,
А я с мечом на берегу!
 
Такое пожелать , конечно,
Нельзя ни другу , ни врагу,
Ведь - это так бесчеловечно,
Желать такого не могу!
 
Угроза мне -пророчат горе!
Я не сопливая мадам.
Не жду погоды я у моря,
Грозишь - получишь по мордам!!
3 мая 2024 г.